Implementación del Área de Producción de jarabes de esencias naturales en Huamachuco 2023 - Avellaneda Suarez, Jose Fernando (2023)
El estudio investigado tiene como objetivo principal, determinar como la implementación del área de producción de jarabes de esencias naturales incrementa la productividad en Huamachuco. En su aplicación se utilizó técnicas de herramientas de ingeniería industrial, como la ingeniería de métodos, una aplicación fundamental para nuestro proyecto, además, comprende un tipo de investigación descriptiva, teniendo un diseño no experimental: trasversal descriptivo simple comparativo realizando las descripciones de la ingeniería de métodos, de las variables de nuestra investigación, hablar sobre la ingeniería de métodos y la productividad. De acuerdo a varios autores empleando esta herramienta han incrementado la productividad de la elaboración de los jarabes que cumplen con el mismo proceso, cumpliendo los estándares de calidad, seguimiento en cada proceso, también el cumplimiento de metas y la optimización de recursos, además, se elaboró un DOP y DAP para la elaboración de cada proceso del producto, asimismo, el I capítulo se describirán los antecedentes Nacionales e Internacionales del problema, donde se evaluará la situación que lleva el jarabe de esencias naturales, por otro lado el marco teórico, se llegara a recopilar información adecuada de jarabes que se han llegado a elaborar con esencias naturales, teorías relacionadas y metodología que se requiere, por otro lado se presenta el método, resultados y discusión, la cual se dieron resultados positivamente de la elaboración del jarabe a base de esencias naturales aplicando la herramienta se ha incrementado la productividad, eficiencia y la eficacia.