Los despidos con efectos de reposición en la indemnización por daño moral en los juzgados laborales de la Corte Superior de Justicia de Lima Este-2017 - García Aguilar, Jessica Delao (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera influyen los despidos con efectos de reposición en la indemnización por daño moral en los juzgados laborales de la Corte Superior de Justicia de Lima Este-2017, para ello se ha tenido en cuenta una población de 72 funcionarios y servidores judiciales, como parte característica de la población se selecciona una muestra y asimismo un muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia de 47 especialistas en procesos laborales, aplicando la técnica de encuesta y la confiabilidad basada en el alfa de Cronbach, dando como resultado de fiabilidad de 0.864% y 0.836% por lo que el instrumento es confiable, por otro lado para obtener los resultados se utilizó el SPSS versión 24 mediante el cual se expresa mediante tablas y gráficos de dispersión, en ese sentido se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación por lo que los despidos con efectos de reposición influyen directamente en la indemnización por daño moral en los juzgados laborales de la Corte Superior de Justicia de Lima Este-2017, por lo cual se concluye que se expresa una relación entre las variables de 84,9% en ese sentido se demuestra que a mayor despidos con efectos de reposición mayor indemnización por daño moral en los juzgados laborales de la Corte Superior de Justicia de Lima Este-2017.