Nivel de Desempeño por Competencias de los Colaboradores de la empresa Perro Calato del Centro Comercial Real Plaza Trujillo - 2017 - Prieto Pajares, Victor Ibar (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de desempeño por competencias de los colaboradores de la empresa Perro Calato del Centro Comercial Real Plaza de la ciudad de Trujillo. Se utilizó el diseño de investigación no experimental transversal descriptivo. La muestra estuvo constituida por 12 colaboradores. Por ello se tomaron en cuenta participantes de ambos sexos, con edades que fluctúan entre los 18 a 25 años y con una antigüedad laboral de mínimo tres meses. Se hizo uso de la encuesta Evaluación de Desempeño por Competencias avalada por una validación de jueces, con una validez muy alta y una confiabilidad moderada. El estudio reveló para los indicadores Relaciones Interpersonales, Iniciativa, Orientación al cliente y Productividad que en la mayoría de la población un nivel alto o superior. Además, para los indicadores Calidad del Trabajo, Trabajo en Equipo, Orientación a los Resultados y Tolerancia a la Presión se obtuvo en la mayoría de la población un nivel bueno. Sin embargo, para el indicador Ética se halló que la mitad de la población se encuentra en un nivel mínimamente aceptable. Se concluyó que el nivel de desempeño por competencias de los colaboradores para casi el total de la población es bueno, así como en las dimensiones Competencias generales y Competencias específicas.