Acompañamiento pedagógico y planificación curricular en docentes de nivel inicial de la red 13 El Agustino. 2020 - Tipe Gonzales, Maria (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del acompañamiento pedagógico y la planificación curricular en docentes de nivel inicial de la red 13 El Agustino, 2020. El estudio fue de tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional, y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 40 docentes de nivel inicial de la red 13 El Agustino 2020. La técnica usada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario. Se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para responder a los objetivos e hipótesis. Los resultados mostraron que el 55% eran mayores a 40 años. Asimismo, se evidenció relación significativa directa entre la dimensión visitas al aula y la planificación curricular (p=0.000, Rho=0.776), al igual que con los microtalleres (p<0.001, Rho=0.821), y talleres de actualización docente (p<0.001, Rho=0.711) Se concluye que estadísticamente existe relación significativa del acompañamiento pedagógico con la planificación curricular en docentes de nivel inicial de la red 13 El Agustino, 2020.