Gestión ambiental y ecoeficiencia de una municipalidad distrital de la provincia de Lambayeque - Sipion Gastulo, David Daniel (2023)
En la investigación titulada Gestión ambiental y ecoeficiencia de una municipalidad distrital de la provincia de Lambayeque tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión ambiental y la ecoeficiencia de una municipalidad distrital de la provincia de Lambayeque. Para ello, se tomó como metodología una visión cuantitativa, a un nivel correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. Se establecieron dos variables: gestión ambiental y ecoeficiencia para conocer si existe relación entre las variables se aplicó un cuestionario con 17 preguntas para la variable de gestión ambiental y 13 para la variable ecoeficiencia, con escala tipo de Likert. Se aplicó la validación de instrumento con un nivel de confiabilidad de 0,918 para la gestión ambiental y 0,918 para la variable ecoeficiencia con el método del alfa de Cronbach. Se aplicó las encuestas a 30 colaboradores de la municipalidad, enseguida de ello se realizó la base de datos en Excel 2018 y se procesó en el software SPSS26, para luego ser evidenciado mediante tablas. En los resultados se evidencio que la gestión ambiental y la ecoeficiencia tienen una relación directa y significativa. Finalmente se concluye que las dimensiones de ambas variables tienen una relación directa y significativa.