Plan Estratégico y Recaudación Tributaria en la Municipalidad de Magdalena del Mar - 2018 - Moreyra Hernández, Orlando (2018)
La presente investigación titulada: Plan estratégico y recaudación tributaria en la Municipalidad de Magdalena del Mar - 2018, tuvo como objetivo general determinar cuál es la relación que existe entre el plan estratégico y la recaudación tributaria en la Municipalidad de Magdalena del Mar - 2018. El método empleado fue hipotético – deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo conformada por 124 trabajadores de la Municipalidad de Magdalena del Mar – 2018. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) existe un nivel de correlación alta y directa (rs=0.831) entre la variable plan estratégico y la variable recaudación tributaria , (b) existe un nivel de correlación alta y directa (rs=0.727) entre la variable políticas institucionales y la variable recaudación tributaria, (c) existe un nivel de correlación moderada y directa (rs=0.657) entre la variable objetivos estratégicos y la variable recaudación tributaria, (d) existe un nivel de correlación alta y directa (rs=0.782) entre la variable estrategias tributarias y la recaudación tributaria, (e) existe un nivel de correlación alta y directa (rs=0.863) entre la variable proceso de recaudación y la variable plan estratégico,(f) existe un nivel de correlación moderada y directa (rs=0.589) entre la variable fiscalización y la variable plan estratégico y finalmente (g) existe un nivel de correlación moderada y directa (rs=0.682) entre la variable auditoria y la variable plan estratégico.