Sistema web para el proceso de producción de aleaciones de metales para la Empresa FUNGEM S.A.C. - Urbina Castañeda, Ronald Iván (2018)
El actual proyecto investigación puntualiza el desarrollo e implementación de un Sistema web para el proceso de producción de aleaciones de metales para la empresa FUNGEM S.A.C, donde la fase inicial del proyecto de investigación la empresa tenía algunas deficiencias, no se entregaban las solicitudes de pedidos de producción en el día y la atención no se daba tiempo ,contaba una aplicación que permita mostrar los pedidos están por cumplir en un tiempo determinado, estos inconvenientes generaron incomodidad con los proveedores, pérdidas de tiempo y desmejoramiento económico. La finalidad del proyecto de investigación es determinar la influencia de un Sistema web para el proceso de producción de aleaciones de metales para la empresa FUNGEM S.A.C., Se tiene presente los objetivos específicos para la elaboración del sistema. El Sistema web se implementó con la metodología ágil SCRUM, manejando el lenguaje de programación PHP y motor de base de datos MySql. Donde se indagó automatizar las áreas diarias donde el particular asignado del proceso de producción. Se utilizó la investigación aplicada, experimental, explicativa y como diseño de investigación se tomó el pre-experimental. Se precisó como indicadores: el nivel de cumplimiento de pedido y el porcentaje de reproceso, para el caso de nivel de cumplimiento de pedido se consideró 133 pedidos agrupados 24 fichas de registro y para el porcentaje de reproceso se consideró 61 Ordenes de producción agrupados en 24 fichas de registro. Al desarrollar el análisis de los datos, se obtuvieron una distribución normal para ambos indicadores, para ello se utilizó la prueba de ShapiroWilk.Posteriormente se usó la prueba de T – Student para la constatación de la hipótesis .En la Investigación se concluye que el SistemaWeb incrementó el Nivel de cumplimiento de pedido ya que antes se obtuvo como resultado 59.72% y luego se obtuvo 71.39%. También se disminuye el porcentaje de reproceso ya que antes fue de 29.13 % y luego de 25.70 %, posteriormente de lograr los resultados favorables de los indicadores de estudio, se concluye que el sistema informático mejoró el proceso de producción de aleaciones de metales en la empresa FUNGEM S.A.C.