Actitud frente a las vacunas contra el COVID-19 en los comerciantes del Mercado Central de Huaura, Perú 2021 - Bernal Maturrano, Sissi Jackelin (2022)
El estudio tuvo como objetivo general describir la actitud frente a las vacunas contra el COVID-19 en los comerciantes del Mercado Central de Huaura, Perú 2021. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental – transversal; cuya muestra fue de 144 comerciantes; se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario, mismo que fue validado y probado su confiabilidad en una prueba piloto con 15 comerciantes. Los resultados evidencian que el 81,9% de los comerciales presentan una actitud favorable frente a las vacunas contra el COVID-19; el 13,9% indiferente y el 4,2% desfavorable. En conclusión, se determinó que la mayoría los comerciantes tienen una actitud favorable frente a las vacunas contra el COVID-19.