Educación virtual y estilos de aprendizaje en estudiantes de Terapia Física de una universidad de Lima, 2024 - Guevara Astoquilca, Erika Liset (2024)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la educación virtual y estilos de aprendizaje en los estudiantes de Terapia Física de una universidad de Lima, 2024. El diseño metodológico es de tipo básica, de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, correlacional de corte transversal. Estuvo conformada por 120 estudiantes, la muestra fue 93 estudiantes. Se uso dos cuestionarios, uno para educación virtual (20 ítems) y para estilos de aprendizaje el CHAEA (80 ítems). Los resultados de la investigación fueron que el 38,7% de los estudiantes indica que la educación virtual es poco eficiente, el 74,2% regularmente practica un estilo de aprendizaje, el 60,2% regularmente práctica el estilo de aprendizaje teórico y reflexivo. Existe una existe correlación buena de 0,621 según los valores de coeficiente de Tau-b de Kendall y sig=0,000 < 0,05. Como también existe una correlación buena entre la educación virtual y las dimensiones de los estilos en los estudiantes de Terapia física de una universidad de Lima – 2024.