Proceso administrativo y su incidencia en la toma de decisiones del personal administrativo del Hospital Quillabamba, 2020 - Dávalos Carlos, Erik Abel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo demostrar que el proceso administrativo incide en la toma de decisiones del personal administrativo del hospital Quillabamba 2020.; la investigación pertenece al enfoque cuantitativo, cuyo alcance es descriptivo – correlacional, con un diseño no experimental de tipo básico, la población de estudio de la presente investigación es de 60 personas que laboran en el área administrativa con funciones y características comunes; se aplicó el instrumento a una muestra de 53 trabajadores. Los resultados obtenidos muestran que existe una fuerte correlación positiva entre el proceso administrativo y la toma de decisiones en la institución referida, por lo que se puede continuar una nueva investigación experimental para poder modificar patrones en una de las variables para así poder corregir errores en la segunda. En conclusión, existe un fuerte grado de correlación positiva entre ambas variables de estudio.