Satisfacción laboral y desempeño en colaboradores de una empresa agroindustrial de Barranca, 2021 - Morales Popayan, Yesenia Yohana (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre la satisfacción laboral y desempeño en colaboradores de una empresa agroindustrial de Barranca, 2021. El tipo de la investigación es correlacional y de diseño no experimental, de corte transversal. La población del estudio estuvo conformada por 85 colaboradores, a través de una muestra censal se tomó en cuenta a toda la población, los instrumentos utilizados fueron la Escala SL-SPC para evaluar la satisfacción laboral y la Escala de Desempeño Laboral Individual para medir desempeño laboral. Se obtuvo como principales resultados que no presenta correlación significativa (rs =.200; p>.05) con un rs=.200 por otro lado, la dimensión de desempeño laboral que más se correlacionan estadísticamente con satisfacción laboral es desempeño en el contexto con un rs=.226, a su vez la dimensión de satisfacción laboral que se correlaciona en mayor grado con desempeño es reconocimiento personal y/o social presentando rs=.405. Así mismo al comparar cada una de las variables con sus dimensiones según sexo se halló que no existe diferencia, por último, se encontró que un significativo porcentaje de los colaboradores poseen un nivel moderado de satisfacción (53.01%) y de desempeño laboral (50.60%).