Uso de internet y salud laboral entre trabajadores de universidades privadas, Lima Norte, 2023 - Jiménez Mairena, Mauricio Eduardo (2023)
El objetivo fue determinar la relación entre el uso de internet y la salud laboral entre trabajadores de universidades privadas, Lima Norte, 2023. La investigación fue básica, método hipotético y deductivo, nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo, enfoque epistemológico complejo. La muestra fue calculada para una población mayor que 10 mil personas, entonces 390 encuestas fueron procesadas. Los resultados mostraron que existe correlación positiva muy fuerte entre el uso de internet y la salud laboral entre trabajadores de universidades privadas, Rho de Spearman igual a 0.903 (p<0,05). El uso de internet y los síntomas psicosociales tuvo un Rho de Spearman de 0.948 (p<0,05). El uso de internet y los síntomas psicosomáticos entre trabajadores de universidades privadas tuvo un Rho de Spearman de 0.514 (p<0,05). La conclusión fue que existe una correlación positiva muy fuerte en el uso de internet y la salud laboral entre trabajadores de universidades privadas, Lima Norte.