Las ilustraciones sobre el libro Orlando y percepción visual de los visitantes en un lugar de Barranco, Lima-2019 - Acevedo Pérez, Angela Celena del Carmen (2019)
La presente investigación titulada Las ilustraciones sobre el libro Orlando y Percepción visual de los visitantes en un lugar de Barranco, Lima-2019, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre las ilustraciones sobre en el libro Orlando y percepción visual en los visitantes en un lugar en barranco,Lima-2019, por lo tanto se desarrolló una serie de ilustraciones basadas en el libro Orlando donde una de los temas extraídos de la novela fue acerca del empoderamiento de la mujer y junto a los elementos del diseño obtener una mayor captación por nuestro grupo objetivo de investigación. No obstante, se puede apreciar el proceso que se lleva a cabo para para realizar las ilustraciones donde interviene la percepción que mantienen los visitantes sobre el cambio de género y a la mujer a lo largo de la historia, además de aprender acerca del libro. Para el desarrollo de la investigación se elaboró dos variables: Ilustraciones sobre el libro Orlando y percepción visual en los visitantes en un lugar de Barranco. El tipo de estudio de esta investigación es no experimental, asimismo el diseño de investigación es correlacional, teniendo una población infinita y la muestra es de 267 transeúntes en un lugar de Barranco. A la muestra, se les aplico la encuesta como instrumento de recolección de datos que estuvo compuesta por un cuestionario de 8 preguntas aplicando la escala de Likert, que fue validado por tres expertos en el tema, también se elaboró una prueba de Alfa de Cronbach para obtener la fiabilidad del instrumento, consiguiendo 0.80, obteniendo una fiabilidad muy confiable. Para la recolección de datos y su análisis, se utilizó un programa estadístico IBM SPSS Stadistics, donde se procedió al análisis de los resultados, los cuales rechazaron la hipótesis nula de dicha investigación, y se aceptó la hipótesis afirmativa que, si existe una relación entre las ilustraciones sobre el libro Orlando y percepción visual en los visitantes en un lugar de Barranco, lima-2019.