Influencia del diseño mecánico de una estructura metalmecánica para elevar cargas de 5 toneladas para operarios de taller Macris – Chimbote - Sotero Moya, Segundo Felix (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el de producir y desarrollar tecnologías que satisfagan las diversas necesidades en el taller de mantenimiento de equipos pesados Macri – Chimbote. El tipo de investigación es aplicada y el diseño es no experimental. Se obtuvo un esfuerzo máximo de 100 MPa y factor de seguridad en la viga de 2.5, factor de diseño de la columna con un valor de 7, factor de seguridad en los soportes con un valor de 6. Se concluyó con la selección de la viga IPE 300, columna de perfil cuadrado 75x75x6mm, perno M20x2.5, carro de empuje Yale HTP-5000, polipasto manual YL5000, rueda giratoria Rod. 12 SC55A.