Implementación de la metodología ABC para incrementar la productividad en el almacén de supermercado Lima, 2023 - Romero Ruiz, Carlos Alberto (2023)
La investigación se basó en el objetivo de determinar en qué medida influye la metodología ABC en el incremento de la productividad en el almacén de supermercado Lima, 2023. La investigación se desarrolló con una metodología de tipo aplicada, explicativo en cuanto a nivel y de enfoque cuantitativo. La población, se halló conformada por los procesos de almacenamiento y picking. La muestra del estudio la conformaron las operaciones de almacenamiento y picking, en los que se midió la productividad durante tres meses (junio, julio y agosto), realizándose el análisis del antes, el mes de implementación fue septiembre, y después se comparó con los siguientes meses (octubre, noviembre y diciembre) del año 2022. Los resultados encontrados mostraron un pre test de y un post test con una diferencia significativa de %. Se concluyó que se determinó en qué medida Influye las la metodología ABC en el Incremento de la productividad en el almacén de supermercado Lima, alcanzándose en el pre test 63% y en el post test 93% de productividad, con una diferencia estadística significativa de 30%. Por lo tanto, la metodología ABC incrementa la productividad en el almacén de supermercado Lima, 2023.