Estilos de Afrontamiento y Agresividad Premeditada e Impulsiva en adolescentes del distrito La Esperanza - Ambrocio Barrenechea, Ronald Wilson (2017)
El presente trabajo de investigación buscó establecer la relación entre los estilos de afrontamiento y agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes del distrito La Esperanza, en una muestra de 995 adolescentes, siendo 54% del sexo masculino y 46% femenino, entre un rango de edad de 11 a 17 años. Para encontrar los resultados se utilizaron los instrumentos de Escala de Afrontamiento en Adolescentes (ACS) y el Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsiva (CAPI-A). Obteniendo como resultados que, los estilos de afrontamiento Referencia a otros y No productivo, presentan relación directa y en magnitud pequeña (r ≥ .10) con la agresividad premeditada e impulsiva; y con respecto al estilo de afrontamiento resolver el problema, se reportó relación indirecta de fuerza trivial tanto con la agresividad premeditada con la impulsiva (r < .10), en la muestra de adolescentes del distrito La Esperanza, Trujillo.