Implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo bajo la Ley 29783, para reducir el índice de accidentabilidad, en la empresa Promart Homocenter en Santa Clara, 2018 - Luque Ccorahua, Jhair Angel (2018)
El Proyecto titulado “Implementación de un Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo bajo la ley n° 29783, para reducir el indice de accidentabilidad, en la empresa Promart Homecenter en Santa Clara, 2018”, tuvo como objetivo mejorar el Sistema de gestión de seguridad que tenia la empresa, bajo la ley N°29783, para disminuir el índicede accidentabilidad dentro de la empresa. Dicha investigación es de enfoque cuantitativo, diseño pre experimental, teniendo una población d e 48 semanas que nos da un año ya que se consideró el tiempo para el antes y después en la elaboración de la estadística de las pruebas pre y post de la accidentabilidad, así mismo utiliza ndo la muestra y la población con la misma cantidad; por otro lado, se utilizó la técnica de observación de dicha implementación, para lo cual utilizamos como instrumento las hojas de registros estadísticos de observación donde se recopilará los datos que fueron realizadas y analizadas en un excel y cuadros con el software estadístico de SPSS 23. De lo cual, se llegó a una conclusión que dicha implementación redujo los índices de accidentabilidad del año 2017 con un total de 17.90 y se redujo en el año 2018 con un total de 3.28 lo cual representa un total de disminución del 81.68%.