Influencia de la participación ciudadana en la gestión ambiental del gobierno regional de Ucayali, 2021 - Gamarra Bocanegra, Ever Javier (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la influencia de la participación ciudadana en la gestión ambiental del gobierno regional de Ucayali, 2021. La investigación fue de tipo básica, descriptiva - explicativa. La población estuvo conformada por los trabajadores del gobierno regional de Ucayali. La muestra estuvo conformada por 100 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable Participación ciudadana se elaboró un cuestionario con 29 ítems; y para medir la variable gestión ambiental se elaboró un cuestionario con 20 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable participación ciudadana influye significativamente en la variable gestión ambiental, con un Chi cuadrado de 139.851. Asimismo, la variable participación ciudadana produce una variación del 85.2% en la variable gestión ambiental.