Influencia de la gestión por resultados en el mantenimiento hospitalario de la Red Asistencial Ancash, EsSalud, 2021 - Pantigoso Ortecho, José Luis (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la influencia de la gestión por resultados en el mantenimiento hospitalario de la Red Asistencial Ancash, EsSalud, 2021. El estudio según su nivel de alcance es explicativo, con diseño no experimental transversa descriptivo correlacional causal. Se trabajó con una población censal de 50 trabajadores asignados de la unidad de mantenimiento y mediante la técnica de la encuesta y uso de dos escalas valorativas, se recolectaron los datos, los cuales fueron analizados mediante prueba estadística no paramétrica de Rho de Pearson. De nuestra variable de influencia “Gestión por resultados”, se obtuvo que un 80,0 % de los encuestados la valoran como medianamente eficiente. A su vez, respecto a la variable “Mantenimiento hospitalario” un 56,0 % la considera en un nivel bueno y el 46,0 % como regular; con un coeficiente r2 = 0,611 , con un coeficiente de correlación de 0,781 y P-valor 0,000 < 0,05. Por tanto, se concluye que la gestión por resultados influye de manera directa y significativa en el mantenimiento hospitalario.