Análisis de la aplicación del Derecho Penal Comparado en relación al delito contra el maltrato animal, Lima 2024 - Bulnes Cervantes, William Segundo Luis (2025)
Esta investigación va a fortalecer el décimo quinto objetivo de desarrollo sostenible de la vida de ecosistema terrestre en el Perú (ODS). Tuvo como objetivo principal analizar de qué manera la aplicación del derecho comparado contribuye a la erradicación del maltrato animal, aplicando sanciones, en Lima, en el año 2024.Dentro del marco metodológico esta investigación presenta un enfoque cualitativo, un tipo de estudio básico, se aplica el diseño de fenomenológico-hermenéutico, con matices interpretativo y explicativo. Además, aplica las técnicas de recolección de información de entrevista y el análisis de registro documental, habiéndose recabado datos de los expertos y de las fuentes documentales a través de los instrumentos de guía de entrevista y la ficha de análisis documental. Así pues, el resultado alcanzado coincide en que la aplicación del derecho comparado si contribuiría con la erradicación del maltrato animal, ya que permite mermar el índice de criminalidad en razón de sanciones y la represión penal. En conclusión, la aplicación del derecho comparado si contribuye a la erradicación del maltrato animal, aplicando diversas sanciones que dinamizaría y aceleraría la actuación en los procesos judiciales.