Comunicación interna y gestión educativa en docentes de tres instituciones educativas públicas, UGEL 02, Independencia, Lima, 2022 - Hurtado Valle, Roxsani Toribia (2022)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la influencia de la comunicación interna en gestión educativa en docentes de tres instituciones educativas públicas UGEL 02, Independencia, Lima. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, de diseño no-experimental, correlacional-causal y de método hipotético- deductivo. La población lo conformaron 81 docentes y la muestra conformada por 67 docentes como resultado de un muestreo probabilístico. La técnica de recopilación de datos para ambas variables fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, validado por expertos y establecido su confiabilidad por el coeficiente de alfa de Cronbach. Obteniéndose como resultados a través de la prueba de regresión logística ordinal que la comunicación interna influye en la gestión educativa, según valor x2 = 40,061 y p valor=0,00 < α 0,05 lo determinando dependencia de una respecto a la otra, de la misma forma el estadístico de determinación pseudo R cuadrado de Nagelkerke =,537, determinó variabilidad ydependenciaporcentual en cuanto la gestión educativa estuvo siendo explicada al53,7% por la comunicación interna.