La participación de los padres de familia influye en la mejora de la gestión escolar de la institución educativa Túnel VI N°15425 de Paimas-Ayabaca, 2017 - Ruesta Palacios, Lucia (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal: Determinar la influencia de la “La participación de los padres de familia influye en la mejora de la gestión escolar de la institución educativa Túnel VI N°15425 de_Paimas_-Ayabaca, 2017”. Para su ejecución se ha utilizado un tipo de estudio descriptivo-correlacional no experimental, con un diseño transversal. Para obtener la información sobre las variables de estudio, se tomó en cuenta a una población de 25 padres de familia. Los instrumentos utilizados fueron un cuestionario para evaluar la participación de los padres de familia y el otro para medir la gestión escolar. Se ha utilizado el paquete estadístico, SPSS v. 22; para el procesamiento de datos. Según los resultados encontrados se aprecia la participación de los padres de familia, que fue determinada por el 52% de los intervinientes, quienes lo calificaron en un nivel regular; asimismo se obtuvo una correlación significativa moderada (0.04<0.05) entre las variables de estudio, con lo cual se afirmó que en la medida que aumentan el aporte de los padres y madres, también aumenta la mejora de la gestión en la Institución Educativa.