Relación del método comunicativo con el aprendizaje del idioma inglés en el nivel secundaria de la Institución Educativa Privada "Jesús el Buen Pastor" del distrito de San Juan de Lurigancho - Lima - año 2011 - Muñoz Zabaleta, Alida (2013)
Teniendo en cuenta que en este siglo XXI el dominio de idiomas es relevante no sólo en nuestro desarrollo profesional. En nuestro estudio específico resulta necesario establecer la relacionar del método comunicativo con el aprendizaje del idioma inglés (actividades comunicativas, rol del docente, rol del alumno, material didáctico), a fin de mejorar la competencia comunicativa de los alumnos como medio para integrarse en la sociedad. En este trabajo se lleva a cabo una investigación no experimental orientada a demostrar la relación entre el método comunicativo y el aprendizaje del inglés. Con este propósito se aplicaron cuestionarios y una entrevista a 99 participantes quienes proporcionaron información que fue ponderada y cuyos resultados demuestran que existe relación directa entre las dos variables.