Gobierno digital y uso de tecnologías de información y comunicación en un instituto tecnológico, Sullana 2023 - Juarez Romero, Jesus Esteban (2023)
La investigación “Gobierno digital y uso de tecnologías de información y comunicación en un instituto tecnológico, Sullana 2023”, el objetivo principal determinar de qué manera el gobierno digital se relaciona con el uso de tecnologías de información y comunicación en un Instituto Tecnológico, Sullana 2023; el tipo de investigación fue básica, diseño no experimental de enfoque cuantitativo, hipotético deductivo, la población conformada por 150 estudiantes, de acuerdo al muestreo probabilístico se calculó una muestra de 129 estudiantes. El instrumento utilizado fue un cuestionario constituido por 29 preguntas en escala ordinal, tuvo confiabilidad utilizando el Alfa de Cronbach obteniendo un valor de 0,928 para la variable de gobierno digital y 0,958 para la variable uso de tecnologías de información y comunicación. Los resultados obtenidos indicaron que gobierno digital predomina el nivel alto 53,5% y en uso de tecnologías de información y comunicación predominó el nivel alto con 47,3%; el resultado de significancia bilateral obtenido es 0,000 y el valor de Rho de Spearman es 0,725, concluyendo que a mayor nivel de gobierno digital será mayor el nivel de uso de tecnologías de información y comunicación.