Competencia digital y alfabetización informacional en estudiantes de cuarto de primaria de la institución educativa N°7027 Surquillo - Anampa Pillacca, Maribel (2021)
Los avances de la tecnología han generado la necesidad del dominio de habilidades tales como la competencia digital y alfabetización informacional que aseguren el manejo y el aprovechamiento de los recursos tecnológicos. El objetivo de esta tesis fue determinar la relación entre la competencia digital y alfabetización informacional en estudiantes de cuarto de primaria de la Institución educativa N°7027 Surquillo. Se utilizó un tipo de investigación no experimental de enfoque cuantitativo y de alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 58 estudiantes de cuarto de primaria de la mencionada institución la cual se obtuvo mediante un muestro no probabilístico por conveniencia. Se utilizaron como instrumento dos cuestionarios para medir cada una de las variables de estudio. Los resultados mostraron que existe una relación directa entre la competencia digital y alfabetización informacional, además los estudiantes de cuarto grado de primaria de dicha institución mostraron tener un nivel medio en ambas habilidades.