Úlcera tropical - Meregildo Rodriguez, Edinson Dante (2021)
Varón procedente de Morropón, Piura. Ocupación: agricultor; sin antecedentes importantes. Ingresa por presentar desde hace 2 meses, lesiones ulcerativas, dolorosas en ambas piernas (Figura 1). Los principales diferenciales de la úlcera tropical (UT) incluyen: ántrax cutáneo (B. anthracis), ectima (S. aureus, S. pyogenes), ectimagangrenoso (P. aeruginosa), pioderma gangrenoso autoinmune), tuberculosis cutánea y orificial (M. tuberculosis, M. bovis), úlcera de Buruli (M. ulcerans), y leishmaniasis (Leishmania spp.)