Características constructivas del Bambú para el confort térmico en una vivienda en Shapaja, 2021 - Cholán Villacorta, Solansh Anaís (2021)
El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado con el objetivo principal de mostrar las características constructivas del bambú para el confort térmico de una casa en el distrito de Shapaja, 2021. El objetivo del trabajo de investigación es cuantitativo, además no es experimental y con un nivel de investigación descriptiva. El mal uso de los recursos y la deforestación provocan cambios en la atmósfera global, lo que resulta en un clima variado. Esto conduce a una degradación del medio ambiente y a una mayor fragilidad de los ambientes naturales y de la humanidad por posibles efectos adversos, por lo que se ha propuesto analizar el bambú para el confort térmico de una casa, en base a estándares nacionales, como así como analizar la influencia sociocultural del uso del bambú a través de la elaboración de encuestas aplicadas a una muestra de 256 casas, que luego serán analizadas y explicadas, así como el análisis del bambú como material de construcción renovable.