Medidas de protección establecidas en la Ley 30364 y su efecto en los agresores en el distrito Judicial – Arequipa, 2021 - Uscamayta Quispe, Jimena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar los efectos que tiene las medidas de protección establecidas en la ley 30364, sobre los agresores en el Distrito Judicial – Arequipa, 2021. Para ello se utilizó un enfoque cuantitativo de tipo aplicado, con un diseño no experimental de corte transversal de alcance correlacional. Asimismo, para recopilar información se aplicó un cuestionario de preguntas que está compuesta por 54 preguntas. La validación de la investigación se hizo a través de tres expertos especializados en la materia de la tesis. Asimismo, la confiabilidad se ha realizado a través del programa SPSS, mediante procedimiento de Alfa de Cronobach, que ayudo a la confiabilidad del instrumento aplicado. De la investigación realizada se pudo concluir que las medidas de protección establecidas en la ley 30364, dictadas a los agresores no causa un efecto favorable al agresor, que impida que los mismos vuelvan a cometer el hecho ilícito en agravio de la víctima, ello conforme a la investigación realizada; ya que, los resultados denotan un crecimiento del 56.3% que indican que las medidas no traen ningún efecto que evite que el agresor vuelva agredir a la víctima.