Gestión administrativa y rendimiento empresarial de los colaboradores en la empresa Semitraylers Inka Partes y Servicios S.A.C, Ate, 2019. - Salvador Pinchi, Karen Sadith (2019)
Esta investigación titulada Gestión administrativa y rendimiento empresarial de los colaboradores en la empresa “Semitraylers Inka Partes y Servicios S.A.C”, Ate, 2019, pretende que la empresa otorgue importancia los procesos administrativos en la gestión administrativa mejorando el rendimiento empresarial. Este presente trabajo tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre la gestión administrativa y rendimiento empresarial que al medir los instrumentos nos permite ver y se muestra el grado de relación entre las dos variables. En este trabajo de investigación es de estudio diseño no experimental de corte transversal de tipo básica y tiene como población de 60 trabajadores de todas las áreas funcionales que conforman en la empresa Semitraylers Inka Partes & Servicios S.A.C. Para medir esta investigación se ha aplicado un instrumento de medición que es el cuestionario debidamente validados. Con el fin de medir la gestión administrativa y el rendimiento empresarial, luego de recabar la información requerida se aplicó el coeficiente de correlación Rho de Spearmen con el fin para determinar la correlación de las variables: gestión administrativa y rendimiento empresarial. El resultado de esta investigación concluyó que si hay relación entre las dos variables gestión administrativa y rendimiento empresarial comprobando la hipótesis formulada de las dos variables con un coeficiente de 0.717 con una significancia de 0.004 tiene un grado de correlación alta.