Violencia en parejas y regulación emocional en madres de familia de un programa vaso de leche del distrito de Picsi, 2021 - Salazar Galindo, Angi Paola (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre violencia en parejas y regulación emocional en madres de familia de un programa vaso de leche del distrito de Picsi; la metodología es cuantitativa de diseño no experimental y alcance correlacional; además la población fue 150 madres y como instrumentos se utilizó el cuestionario. Los resultados más representativos mostraron que la violencia en parejas prevaleció en un nivel alto con un porcentaje del 55%, la regulación emocional alcanzó un nivel bajo valorado estadísticamente con un 63%; asimismo, se demostró que existe relación negativa moderada y significativa entre la violencia de parejas y las dimensiones de regulación emocional; de la misma manera, existe relación negativa moderada y significativa entre dimensiones de violencia en parejas y regulación emocional. Finalmente, se concluyó que existe relación negativa moderada entre violencia en parejas y regulación emocional en madres de familia de un programa vaso de leche del distrito de Picsi, indicando que a mayor violencia en parejas, menor es la regulación emocional.