Uso de las aplicaciones móviles y la gestión de los servicios de salud del Policlínico Hermano Andrés, Lima, 2019 - Romero Torrejón, Jimmy Jaksonn (2019)
En la presente investigación el propósito fue determinar la relación entre el diseño y la gestión de los servicios de salud del Policlínico Hermano Andrés, Lima, 2019. Además, el tipo de investigación fue aplicada con un nivel descriptivo correlacional, cuyo enfoque cuantitativo; el diseño no experimental. Se consideró una población censal que estuvo representado por 107 colaboradores. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach (0,843 y 0,867) los resultados son de fuerte confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó el 47,7% de los pacientes manifiestan que las aplicaciones móviles son regulares y el 39,3% de los pacientes señalan que la gestión de servicio es regular. Concluyó según la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.743) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de p = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre el uso de las aplicaciones móviles y la gestión de los servicios de salud del Policlínico Hermano Andrés, Lima, 2019.