Niveles de Psicomotricidad gruesa en niños de 3 años de la I.E.I N° 051 Los Pastorcitos de Nuestra Señora de Fátima del distrito de San Juan de Lurigancho, 2018” - Chuqui Flores, Josselyn Naysha (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de psicomotricidad gruesa alcanzado por los niños de 3 años de la I.E.I N° 051 Los Pastorcitos de Nuestra Señora de Fátima del distrito de San Juan de Lurigancho, 2018. La investigación fue de diseño no experimental y de nivel descriptivo. Se utilizó una población censal conformada por 50 niños, Para la variable de psicomotricidad gruesa se aplicó una lista de cotejo con 20 items. Los resultados indicaron que el 74% de los niños se encontraban en el nivel de proceso, el 16% en el nivel de inicio y solo el 10% en el nivel de logro de la psicomotricidad gruesa. Se concluye que concluye que los niños evaluados se encontraron en el nivel de proceso.