Gestión del conocimiento y habilidades gerenciales en el rendimiento laboral en las Instituciones Educativas públicas de la UGEL 04, 2020 - Sánchez Huamán, Jeenny Rosmery (2021)
En la presente investigación se consideró determinar la influencia de la gestión del conocimiento y habilidades gerenciales en el rendimiento laboral en las Instituciones Educativas públicas de la UGEL 04, 2020. La metodología empleada para la elaboración de esta investigación se fundamenta en el enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel explicativo, en vista de que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal, correlacional causal. La muestra fue de 229 docentes de la Institución Educativa de la UGEL, además los instrumentos fueron validados mediante juicio de experto y aplicado su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach obteniendo como resultado de las variables de alta confiabilidad. Se arribaron que el 50.7% de los encuestados señalan que la gestión del conocimiento es regular. Asimismo, el 55.9% de los encuestados manifiestan que las habilidades gerenciales son regulares y el 50.2% de los docentes de la UGEL 04 manifiestan que el rendimiento laboral es moderado. Concluyó existe influencia de la gestión del conocimiento y habilidades gerenciales en el rendimiento laboral al 23.9%.