Programa De Desarrollo Personal Para Mejorar Las Habilidades Sociales En Los Docentes De La I. E. ”José Antonio Encinas Franco” - Acoria, 2018 - Huamán Cunya, Mercedes Violeta (2018)
Esta investigación pretende aplicar un Programa de desarrollo personal para mejorar habilidades sociales en los docentes, cuyo objetivo fue determinar la influencia del Programa de desarrollo personal para mejorar las habilidades sociales en los docentes de la Institución Educativa "José Antonio Encinas Franco" - Acoria, 2018. Su hipótesis planteada corresponde que, El Programa de desarrollo personal influye significativamente en la mejora de las habilidades sociales de los docentes. Se trabajó con un muestreo censal de nueve docentes que laboran en dicha institución. La investigación emplea el método científico, de tipo experimental, su diseño pre experimental; se empleó la técnica psicométrica y un test de habilidades sociales validado por Goldstein. Seguidamente se recurrió a la prueba estadística paramétrica de la t de Student la cual se ha determinado que el programa de desarrollo personal influye de forma positiva en las habilidades sociales de los docentes de la Institución Educativa José Antonio Encinas Franco – Acoría, 2018.