Aplicación de herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en el área de telares en la empresa BERBRITEX S.A.C. Callao 2018 - Castro Hernandez, Victor Aldair (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar la influencia de las herramientas Lean Manufacturing y la productividad (Eficiencia y Eficacia) en el proceso de telares de la empresa Berbritex S.A.C. Callao, 2018. Mediante previo estudio se identificó que la causa raíz de la baja productividad en el área telar, es la falta de mantenimiento a las máquinas telares de la empresa Berbritex S.A.C. Callao, desencadenando una mala calidad en los productos y por en ende una baja productividad. Todos los datos se recolectaron mediante hojas de registro validos por el jefe de planta. Los datos se procesaron en Excel y en el programa estadístico SPSS, teniendo como resultado que las herramientas Lean Manufacturing dieron el incremento de la productividad en la empresa Berbritex S.A.C. Callao.