Gestión hospitalaria en la adherencia al lavado de manos del personal asistencial de un servicio de salud, Lima - 2023 - Espino Garcia, Fanny Natalia (2023)
La presente investigación planteó como objetivo determinar la influencia de la gestión hospitalaria en la adherencia al lavado de manos del personal asistencial en un servicio de salud, Lima-2023. La investigación fue de tipo aplicada, no experimental, con diseño correlacional causal, enfoque cuantitativo, transversal. La muestra estimada estuvo constituida por 87 miembros de un servicio hospitalario. Para la recolección de datos se ejecutó la aplicación de dos cuestionarios según escala Likert sometidos a prueba de validez y confiabilidad positivo de ≥ 0,960 y 0.892 para ambas variables. El análisis de datos fue descriptiva inferencial con aplicación del programa SPSS 25. La correlación de las variables se realizó con la prueba de regresión logística ordinal entre las variables con un nivel de significancia de p valor 0.000 < 0.05; por tanto, se concluye que la gestión hospitalaria tiene un poder predictivo estadísticamente significativo en la adherencia al lavado de manos del personal asistencial en un servicio de salud, aceptando la hipótesis alterna con un nivel de confianza del 95%.