Cuentas por cobrar y liquidez de la empresa Negocios e Inversiones DYLAN SAC., 2018 – 2020 - Fernández Vílchez, Mirta Mavel (2022)
El objetivo general fue determinar el efecto de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Negocios e Inversiones DYLAN SAC 2018-2020. La metodología considerada fue mixta, es decir se utilizó el enfoque cuantitativo y cualitativo, básica, no experimental transversal descriptivo y correlacional. La muestra estuvo constituida por los estados financieros del 2018-2020, y por el gerente, el contador general y el asistente de contabilidad de la empresa Negocios e Inversiones DYLAN SAC. Se utilizó la entrevista y la guía de análisis documentario. En la conclusión se determinó que las cuentas por cobrar mantienen un efecto directo y significativo en la liquidez, puesto que se pudo apreciar que la empresa durante el 2018 ha presentado enormes inconvenientes en sus cuentas por cobrar comerciales ya que el porcentaje obtenido de 13.10% superan a lo establecido en sus propias políticas que el porcentaje no debe superar el 4% puesto que sus activos actuales de la empresa no le permiten pagar sus deudas a corto plazo, además, se observó que las políticas de venta son inadecuadas, ocasionando que su flujo de efectivo no sea consistente y duradero.