Desarrollo personal para funciones administrativas en los servidores públicos de una municipalidad provincial - Lambayeque - Santisteban Riojas, Jesus Jhonatan (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar de qué manera el desarrollo personal mejorará en las funciones administrativas de los servidores públicos en una municipalidad provincial - Lambayeque, la metodología utilizada fue de tipo básica, de diseño descriptivo, con un enfoque cuantitativo, no experimental y transversal para medir las dos variables se implementó como instrumento la recolección y procesamiento de datos, de tal manera que se realizó el proceso de validez del instrumento por un juicio de expertos profesionales, asimismo bajo el sometimiento al análisis de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach mediante una prueba piloto y consecuentemente se aplicó un cuestionario de 40 preguntas a una muestra de 73 servidores públicos, obteniendo como resultado sobresaliente respecto al objetivo general, con un nivel medio de 75%, lo cual permitió describir la situación actual de la importancia de la implementación de un plan de desarrollo personal en las funciones que realizan los servidores públicos, por lo tanto, la tendencia fue viable a la propuesta ya que el desarrollo personal contribuye positivamente en el desempeño laboral, permitiendo que servidores públicos brinden servicios de calidad con valor público enmarcado en la modernización de la gestión del estado.