Clima Laboral y Desempeño Laboral en obreros de una Compañía Minera de la Ciudad de Trujillo, 2015 - Mendoza Pinedo, Zuheily Zulema Zaybeth (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el clima laboral y desempeño laboral en obreros de una Compañía Minera de la ciudad de Trujillo, en el año 2015. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva- correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 254 obreros, siendo la totalidad de la población Los instrumentos aplicados fueron la Escala de Opiniones CL- SPC y el Cuestionario de Desempeño Laboral de Mónica Ríos. En cuanto a los resultados de ambas variables, se halló que el valor p (sig.) es de ,000, es decir, existe correlación entre la variable 1 sobre la variable 2, siendo una correlación directa y estadísticamente significativa, ubicándose en un nivel de correlación moderada baja, debido a que su coeficiente de correlación es ,306. Finalmente, se halló que el nivel predominante del clima laboral en los obreros es desfavorable y el de desempeño laboral es bajo.