La gestión del talento humano y su influencia en los procesos administrativos de la Municipalidad Provincial de Chincheros, Apurímac - 2021 - Yupanqui Junco, Wilmar David (2021)
El presente informe de investigación titulado “La gestión del Talento Humano y su Influencia en los Procesos Administrativos de la Municipalidad Provincial de Chincheros, Apurímac – 2021”, tiene como objetivo general determinar la influencia que existe entre los procesos administrativos y la gestión del talento humano en la Municipalidad Provincial de chincheros, Apurímac - 2021. Este informe de investigación está desarrollado bajo una metodología de enfoque cuantitativo con diseño experimental de corte transversal con un nivel correlacional, por la que se estimó a 75 encuestados, aplicando el método del cuestionario como instrumento de recolección de datos y análisis de confiabilidad, se analiza la gestión del talento humano y los procesos administrativos durante el periodo 2021. Finalmente se concluye que la gestión del talento humano si tiene influencia en los procesos administrativos de la municipalidad en mención, donde se determinó una relación positiva de los trabajadores para el proceso administrativo de 53,3%, seguido de 42,2% de la gestión de talento humano en el nivel de relación óptimo. Así como las competencias evaluadas, dirección y control donde la prueba estadística Rho Spearman fue menor que 0,05 para estas dimensiones.