Efectos jurídicos del domicilio amparado en la ley que genera el divorcio de los extranjeros en relación a los nacionales - Dávalos Mantilla, Julio Miguel (2017)
La incorporación de un elemento extranjero por parte de las relaciones jurídicas se hace cada vez más importante como evidente, el Derecho Internacional Privado en especial el Derecho Procesal Civil Internacional vienen generando mayor interés para el mundo académico, específicamente para los jueces y los diferentes operadores de justicia, quienes se ven obligados a sugerir o resolver pretensiones que incluyen elementos extranjeros determinantes y para ello, antes de aplicar el derecho correspondiente, deberán cuestionarse sobre la competencia judicial internacional para conocer de la misma. Por otro parte, la investigación se desarrollará mediante entrevistas a especialistas en la materia con el fin de obtener y organizar los criterios y posiciones de los entrevistados. Finalmente, conforme a los resultados obtenidos se presentan las recomendaciones correspondientes tomando en cuenta los parámetros científicos y académicos establecidos para la presentación del desarrollo de la presente tesis.