El cuento infantil y el desarrollo del lenguaje oral en los niños de 5 años de la Institución Educativo Inicial N°86 Señor de Los Milagros - Santa Rosa - Callao - 2012 - Cacsire Viscaino, Kelly Isabel (2012)
El presente trabajo centra sus objetivos en determinar la relación que existe entre el cuento infantil y el desarrollo del lenguaje oral en los niños(as) de 5 años de la I.E.I. N° 86 “Señor de los Milagros”- Santa Rosa - Callao. Esta investigación es de tipo Descriptivo Correlacional de diseño No Experimental donde se aplicó el instrumento para cada variable, para recopilar los datos con respecto a los Procesos del Desarrollo del Lenguaje Oral y del Cuento Infantil. La población estuvo conformada por los niños(as) de 5 años de la I.E.I N° 86 “Señor de los Milagros” Santa Rosa - Callao - 2012, donde la muestra esta conformada por 30 niños del turno mañana, del aula Rosada. El instrumento que se empleo para medir la prueba para la Evaluación del Lenguaje Oral-ELO, que tiene como finalidad evaluar la capacidad del niño en los aspectos más relevantes del lenguaje oral durante su desarrollo; una Ficha de Observación que tiene como finalidad evaluar los aspectos más relevantes del Cuento Infantil, tomando en cuenta las tres partes en que se compone (introducción, desarrollo, desenlace), propiciando así la relación significativa del Cuento Infantil y el Desarrollo del Lenguaje Oral de los niños de 5 años de la I.E.I. N° 86 “Señor de los Milagros” - Santa Rosa - Callao - 2012.