Programa CADMA para mejorar las competencias investigativas de los estudiantes de una institución educativa pública de Lima, 2023 - Segovia Juarez, Soledad Cristina (2024)
La investigación titulada Programa CADMA para mejorar las competencias investigativas de los estudiantes de una institución educativa pública de Lima, 2023, tuvo el objetivo de establecer la influencia del programa CADMA para mejorar las competencias investigativas de los estudiantes de una institución educativa pública de Lima, 2023. El enfoque fue cuantitativo, de diseño cuasi experimental y de tipo aplicada con población total de 120 estudiantes y mediante muestreo no probabilístico se obtuvo la muestra fue de 61 estudiantes, correspondientes a dos aulas, una de ellas el grupo control 31 y la otra el grupo experimental de 30 estudiantes. Se realizó la validez y confiabilidad de la variable competencias investigativas en estudiantes, con KR 20 de 0.803 interpretándose como fuerte confiabilidad. El estudio concluyó que el programa CADMA influye significativamente en las competencias investigativas de los estudiantes de una institución educativa pública de Lima, 2023, debido a los resultados estadísticos obtenidos U de Mann- Whitney de 102,000 y p = 0.000 siendo p< 0.05.