“La Motivación y el Desempeño Laboral de los colaboradores del área de Recursos Humanos de la empresa Proseguridad S.A, Santiago de Surco 2018” - Muñoz Simon, Kathia Cecilia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores del área de Recursos Humanos de la empresa Proseguridad S.A, Santiago de Surco 2018. El tipo de investigación fue descriptivo, correlacional. El enfoque que presenta es cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. Para este estudio se tomo una población y muestra de 40 colaboradores de RR.HH (Técnica de censo). Para la recolección de datos se utilizó como instrumentos dos encuestas, donde el primero fue para motivación, que lleva por nombre encuesta de la variable motivación y el segundo para el desempeño laboral, llamado encuesta de la variable desempeño laboral. Estos mismos instrumentos fueron previamente validados por tres expertos en la materia. Luego de la recolección de datos se realizó el correspondiente análisis estadístico a través del programa SPSS, logrando como resultado un alfa de Cronbach de 0.874. Además los resultados obtenidos entre la variable Motivación y Desempeño Laboral en Rho Spearman fue de 0.806 con una Sig. (bilateral) de 0.00 lográndose como conclusión que existe relación significativa entre la motivación y desempeño laboral de los colaboradores del área de Recursos Humanos de la empresa Proseguridad S.A. En cuanto a la significancia de P=0.000 muestra que p es menor a 0,05 lo que permite señalar que la relación es significativa, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, logrando así que la hipótesis general del presente trabajo de investigación sea aceptada.