Participación familiar y la autoestima de los estudiantes del IV ciclo de la I.E. Mariano Melgar, Breña, 2018 - Guardamino Quiroz, Miriam Elizabeth (2018)
Este estudio tuvo el objetivo de determinar la relación entre la participación familiar y la autoestima de los estudiantes del IV ciclo. El estudio es descriptivo, correlacional de diseño no experimental y corte transversal, cuya muestra estuvo conformada por 84 alumnos y con una población de 108 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, los daos se tabularon y procesaron a través del programa SPSS 22. Los resultados de la investigación dan cuenta que el p= 0,148 muestra que es mayor a 0,05 lo que permite señalar que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna. Se concluye que: No existe relación significativa entre la variable participación familiar y la variable autoestima de los estudiantes del IV ciclo de la I.E. Mariano Melgar, Breña, 2018.