Gestión escolar por procesos en la institución educativa pública de la Red 14 de la Ugel N°04. Lima, 2024 - Acosta Ramirez, Sandra Isabel (2024)
La presente investigación se centra en el Objetivo 4 de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas, que busca garantizar una educación de calidad para todos y todas. El objetivo general es describir la Gestión Escolar por Procesos en la Institución Educativa Pública de la Red 14 de la Ugel 04. Se utilizó un tipo de investigación básica, con un enfoque cualitativo y un diseño fenomenológico hermenéutico, para ahondar en el trabajo de la gestión por procesos del equipo directivo. La muestra de estudio contó con 12 docentes y 2 directivos, seleccionados a través de muestreo no probabilístico por conveniencia. Los hallazgos resaltan el compromiso del equipo directivo en aplicar una gestión escolar por procesos en la Institución Educativa acorde a los lineamientos e indicadores del mapa de procesos diseñados por el Ministerio de Educación.