Sexismo y homofobia en estudiantes de Instituciones Educativas Públicas del distrito de Huaraz, 2019 - Ramírez Huerta, Frederick Geoffrey (2019)
El presente estudio tuvo como finalidad establecer la relación entre el sexismo y la homofobia, en una muestra de 312 estudiantes de instituciones públicas de Huaraz, el tipo de investigación fue transeccional correlacional. Los instrumentos utilizados fueron la escala de detección de sexismo en adolescentes, creada por, Recio, Ramos y Cuadrado (2007) y Escala de Homofobia moderna construida por Raja y Stokes (1998). Los resultados hallados fueron que existe relación significativa (Chi = 39.520a > 12,6 y sig. = 0.000 < 0.05) entre el sexismo y homofobia, de otro lado se halló relación significativa (Chi = 49,407a > 16,9 y sig. = 0.000 < 0.05) entre el entre sexismo y homofobia gay; finalmente, se evidenció relación significativa (Chi = 30,077a > 12,6 y sig. = 0.000 < 0.05) entre el sexismo y la homofobia lesbiana.