Facebook y decisión de compra de los clientes de la empresa Fiberworks en San Juan de Lurigancho, 2020 - Silupu Hurtado De Mendoza, Jorge Leandro Junior (2020)
La investigación tuvo como finalidad determinar si existe relación entre Facebook y decisión de compra de los clientes de la empresa Fiberworks en San Juan de Lurigancho, 2020. Es un estudio de diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional, el censo poblacional lo engloba una cartera de 200 clientes. Se utilizaron dos cuestionarios, uno para la variable Facebook y otro para la variable decisión de compra, ambos con una escala de medición tipo Likert. En cuanto a resultados obtenidos se encontró que existe relación significativa entre Facebook y decisión de compra (p<0.05, r=0.712). Por otro lado, se encontró que existe relación significativa entre la opción me gusta y decisión de compra (p<0.05, r=0.331), asimismo se encontró que existe relación significativa entre la confianza en los amigos que les gustan y decisión de compra (p<0.05, r=0.407). Además, se encontró que existe relación significativa entre localización basada en el registro y decisión de compra (p<0.05, r=0.598). También se encontró que existe relación significativa entre postear comentarios y decisión de compra (p<0.05, r=0.611). Finalmente se encontró que existe relación significativa entre compartir y decisión de compra (p<0.05, r=0.561).