Factores de la rotación de personal y su relación con la productividad de la Empresa “Sef Peru Holding 2019 - Carhuapoma Rodríguez, Yohver Alexander (2019)
El presente trabajo de investigación titulada “Factores de la rotación de personal y su relación con la productividad de la empresa Sef Perú Holding SAC 2019” tuvo como objetivo de estudio determinar la relación que existe entre la rotación de personal y la productividad de la empresa en mención. La investigación tiene un diseño no experimental debido a que no se manipularan intencionalmente las variables, además que tiene un enfoque descriptivo correlacional, porque solamente se describirán las tendencias, comportamientos del grupo de estudio para luego conocer la relación entre las variables. Se aplicaron dos cuestionarios uno para rotación de personal y otro para productividad a una muestra de 54 trabajadores la técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento el cuestionario en este caso se aplicaron dos cuestionarios uno para la variable rotación de personal y otro para productividad. Según la prueba de Spearman nos arrojó como resultado una significancia de 0.607 la cual es mayor a 0.05 por lo tanto se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alternativa esto quiere decir que se confirma que no existe relación entre los factores de rotación de personal y la productividad.