Sistemas de libros electrónicos y su relación con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Inmobiliaria Horizonte Verde S.A.C., Tarapoto 2021 - Gonzales Flores, Patty Lisset (2022)
La presente tesis titulada Sistemas de Libros Electrónicos y su relación con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Inmobiliaria Horizonte Verde S.A.C., Tarapoto 2021, se elaboró con el objetivo de Determinar mediante comparación en qué medida la implementación del sistema de libros electrónicos incide en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa Inmobiliaria Horizonte Verde S.A.C., Tarapoto 2021. Para esta investigación se empleó la metodología de estudio, de tipo básica con diseño no experimental, descriptiva ex post facto, cuantitativa, ya que las variables no fueron manipuladas, la investigación contempló la recolección de información de los documentos contables y tributarios como comprobantes de pago, LIBROS ELECTRÓNICOS, declaraciones de impuestos , donde se utilizó como técnica el análisis documental y la guía de análisis documental, relacionados con las dimensiones e indicadores de las variables, validado porexpertos. Los resultados muestran la incidencia favorable del sistema de libros electrónicos en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Inmobiliaria Horizonte Verde S.A.C. comparados con el manejo del sistema manual.